L'autonomie énergétique d'une ferme

L'autonomie énergétique d'une ferme

Le vent, le soleil, et le vent.

Du lundi 12 au vendredi 16 juin 2023, à la ferme du Bec Hellouin

1 490,00 €
TTC

Description

Cette formation exceptionnelle vous propose de découvrir différentes options permettant d’atteindre l’autonomie énergétique d’une microferme en utilisant des énergies renouvelables : le vent, le soleil et le bois. Elle est animée par trois spécialistes : Jay Hudnall, qui vous guidera dans la construction d’une éolienne Piggott, Tristan Urtizberea, ingénieur expert dans la réalisation de petites unités solaires, et Charles Hervé-Gruyer, qui explore depuis de nombreuses années les possibilités offertes par le bois.

La recherche d’autonomie et de résilience, essentielle dans la conception d’une microferme, s’intègre dans un projet plus global de relocalisation et d’indépendance. L’énergie est un volet sur lequel on souhaiterait agir, mais l’on se sent bien souvent démuni tant sa production nous échappe… Elle est pourtant l’un des meilleurs indicateurs de notre impact environnemental !

Il est heureusement tout à fait possible de devenir producteur de ses électrons, comme on peut l’être pour ses légumes ! Cela implique bien entendu un changement dans nos habitudes de consommation et une reprise en main de la production… mais qui a dit que c’était compliqué ?

En quelques jours, un néophyte peut apprendre à construire une éolienne qui lui fournira du courant pendant les prochaines décennies ! En quelques heures, il est tout à fait possible de réaliser son installation photovoltaïque.

Quant au bois de chauffage, il redevient aujourd’hui une option économique et pertinente et permet, grâce aux installations contemporaines, de cuisiner, de chauffer un habitat ainsi que l’eau sanitaire.

Cette formation unique en France aborde les bases d’une production énergétique sobre, locale et décentralisée.

Les trois options étudiées gagnent à être utilisées de manière complémentaire, comme c’est le cas à la ferme du Bec Hellouin.

Prix du stage : 1 490 €.

Les repas ne sont pas compris, ils seront à régler directement auprès du chef cuisinier le premier jour du stage. Le prix des repas bio et végétariens en pension complète, du lundi midi au vendredi midi, est de 140 €.

Pour l'inscription à la formation "L'autonomie énergétique d'une ferme : Le vent, le soleil, et le vent".à la Ferme de Bec Hellouin, un acompte de 490€ est demandé, et le solde de 1000€ à régler un mois avant le début de la formation.  Le regelement est a faire par virement. Contacter Jay Hudnall par mail jay@tieole.com ou par phone à 06 67 74 21 21

Détails du produit

13 Produits

Documents joints

Reviews (0)

No reviews

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience possible sur notre site.
Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérons que vous acceptez l'utilisation des cookies.
Pour plus d'informations, veuillez lire notre politique de confidentialité.